пятница, 17 декабря 2010 г.

Взбитое масло для душа "Десерт Шоколадно -цитрусовый"

Рецепт
Масло ши - 60,3%
Масло зародышей пшеницы-12%
Масло персиковых костачек -12%
Д-пантенол -3%
Полисорбат-10%
Мика ( bubblegum Pink, Bronze Gold)
Пигмент sun yellow
Витамин Е-0,2%
консервант MicroCare -0,5%
Ароматические масла :
молочный шоколад , спелая вишня
ЭМ лимон, апельсин

Способ приготовления :
1.масло ши должно быть комнатной температуры.
2.Положить в ёмкость для взбивания. Обязательно учитывайте что при взбивания масло увеличивается в объёме.
3. Взбивать венчиком .Взбивается довольно таки быстро. Консистенция у Ши должна стать как у взбитого крема, легкая и оно должно иметь форму (а не растекаться).
4.Когда ши взбилось, постепенно вводим жидкие масла, постоянно взбивая. Потом вводим Д-пантенол, полисорбат и консервант. Все взбиваем. Получается однородная воздушная масса ) Очень легкая и приятная консистенция.
5. Делим получившуюся массу на 3 части.
6. В каждую добавляем мики и арома масла .
7 . Аккуратно выкладываем в емкость для хранения. После каждого слоя желательно протирать баночку одноразовой салфеткой, чтобы аккуратно разделить слои/




P.S. Когда я делаю большие объёмы , бывают проблемы со взбиванием

смайлики с косичками

В таких случаях я взбиваю вручную, а потом заканчиваю блендером, т.к. после венчика остаются маленькие комочки, которыми невозможно разбить.
Использование: в душе на мокрое тело нанести крем, намазаться полностью, и смыть ) Кожа после него бархатная

Комментариев нет:

Отправить комментарий